Лабораторный дозор

Николай Орлов 3
Вспомогательные службы
Днём и посреди ночей
Ублажать готовы нужды
Ушлых лечащих врачей.

К правде путь бывает долог,
Откопает корень зла
Беззаветно иммунолог,
Чтоб дорога к свету шла.

Проведут тропинкой быстрой,
Всех крутых короче троп,
С лампочкой эндоскописты,
Всунув в дырку эндоскоп.

Зря не стоит суетиться,
Хворь, напрасно не бузи,
Тайное, как говорится,
Явью сделает УЗИ.

В множестве лабораторий
Кропотливый длится труд,
Ждёт их плод нутро историй,
Клиницисты живо ждут.

Сутками из отделений
На анализ вновь и вновь
Шлют флаконы испражнений,
Гной, слюну, мочу и кровь...

Глядя в микроскоп, генетик
Выявит дефектный ген,
Вирусолог даст ответик,
Тени высветит рентген.

В тишине, больничный житель,
Это же не варьете,
Без движения лежите
Под ритмичным МРТ.

Зрит гистолог всю по цито
Суть процесса, повезло,
Если в телефон открыто
Говорит он, что - не зло...

Со здоровьем узы дружбы
Тяжкий труд болячкам рвать,
Вспомогательные службы
Не дадут врачам зевать!
      29.03.2021.