А как обратно?!

Никоф
Издалека весь берег в вербах рыжих -
в пушистики пока не расцвела...
Я по реке в последний раз на лыжах
пройдусь, как по дороге, до села.
И на обрыв поднявшись - к магазину,
возьму поллитру, плавленный сырок...
И с чувством облегченья лыжи скину
в конечном пункте всех земных дорог.
Что мне метели, вьюги и бураны! -
за печкой в уголке отбуду в рай
на ящике от пряников "Бананы"
под строгий окрик "Тару не ломай!"
И станет невесомо и приятно
с сельмаговским стаканчиком в руке...
"Не расслабляйся - как пойдёшь обратно? -
ведь лёд сейчас обманчив на реке!.."