Человек

Ирина Мельник Калиниченко
Какая сегодня луна!
Бесстыжая, наблюдающая.
Для тех, кто не спит допоздна -
Напарница понимающая.

Для тех, кому мало "вдвоём",
Кто на граблях оставит вмятину,
Кому каждый дверной проем
Размером с замочную скважину.

Кто горит, как кресты аптек,
И выживает среди проводов -
Вброд измеряет глубины рек,
Не замечая горбатых мостов.

…Лунным загаром мерцает
Тело усталое. Все, кроме век, -
Смотрит в окно, не мигая,
Безответно любящий человек…