По Енисею

Нина Кобяк
По Енисею мы идём на теплоходе,
Такая красота кругом! Салют природе!
Покой и благодать в душе, она ликует,
Под саксофона звук живой душа танцует.
За бортом Енисей течёт так величаво,
И смотрят свысока в него крутые скалы!
На север, к ледяным морям несёт он воды,
Века не в силах удержать его свободы!
Сменился на брегах его сонм поколений,
Цари здесь побывали, Чехов, Ленин…
Он, как пушинки, крутит мощные турбины,
Преодолев легко пороги и плотины.
Восторг и гордость, мощь огромная и ширь!
Тобою, Енисей, гордится вся Сибирь!
Ты украшение, жемчужина России,
Тебя мы любим, Енисей наш милый!
Как дорогих гостей, нас встретил Дивный,
В чудесном месте здесь живут – всё так красиво!
Гордимся рук творением – мощнейшей ГЭС,
Что свет в дома сибиряков  несёт и двигает прогресс!
       26.08.2020 г.- 24.9.2020