Карибская ночь

Василий Свинцицкий
Льву Макарову - последнему  пирату
    посвящается

  Должны же быть какие-то просторы,
  которые,конечно,не вернуть,
  но остаются непременно споры,
  мешающие просто так уснуть.

  В холодный день и в полдень даже поздний
  ключи от дома я в руках  держу…
  а южный берег недалекий, звездный
  как память ветра просто пережду

  за Барбадосом или в Лимассоле -
  не спит разлука, но слепа судьба…
  клинок заточенный неизмеримо стоит
  полжизни млечной- только  в никуда.
 
  Должны же быть какие-то просторы -
  там не рыдает сыть, а ветер спит,
  а на стекле морозные узоры 
  сгорят  слезами … всё бы не забыть.

  И не забыть мне флаг,но черно-красный,
  безшумный ветер в белых парусах...
  Закат прощается со мной бесстрастно -
  в прожитых и непрожитых мирах.

   Март 2021 года