Побег

Алла Липницкая
След нестерпим от долгого ношения
На шее каждодневного ошейника.
Его бы сгрызть, порвать, перекусить,
Принять неоднозначное решение:
Сбежать в леса и там с волками жить,
Охотиться по снегу переспелому,
Где капли крови тянутся вослед
Чему-то возбуждающему, белому,
Пушистому, как инстинктивный бред.
Ночами зачарованно и пристально,
Почти с вопросом "Быть или не быть",
Искать на небе первозданном истину
И на луну сияющую выть.
Остаться, пробегая незамеченным,
Вдали от обжигающих огней.
Штрихами чёрно-белыми отмечены
Леса в кольце заснеженных полей.
На карте мира, видимой из Космоса,
Запечатлён рискованный побег,
Отчаянный, как будто бы из Хосписа -
Всего лишь в тишину, в свободу, в снег.

31 марта 2021