Жизнь пролетела

Нина Кобяк
Жизнь пролетела, а я и не заметила…
Как грустно это понимать!
Болят на сердце все отметины,
За жизнь скопилась их аж рать.

И с высоты годов, что прожиты,
Смотрю - как будто не жила…
Сказать себе теперь лишь сможешь ты:
- Как быстро эта жизнь прошла!

Мелькают в памяти обрывки
Имён и лиц, событий, дат…
И очень многое забыто,
И множество потерь, утрат.

В семье большой нас было много,
Хлебнули бедности сполна…
Все предстоят уже пред Богом,
Осталась только я одна.

Одна… Как горько… Слёзы катятся…
Но время вспять не повернуть.
Мне надо жить, пред Богом каяться,
С достоинством пройти свой путь…

За всех молиться, кто за далями,
Да и за тех, кто здесь, со мной,
Всех отмолить смогу едва ли я,
Хотя бы тех, кто самый мне родной.
                04.12.2020