Весенние первые слезы

Джулия Эйр
Сегодня ночью весна поплакала совсем немножко,
Слезы свои тихо роняла над быстрой Невою!
Сквозь сон слышала я, как она всхлипывала у меня под окошком,
На утро увидела, как каждый парк омылся с каждой слезою!

В свежих лужах печаль весны мельком отражалась,
Тем утром по запкланным аллеям я гуляла!
И чувствую, как весна ночью в утешении нуждалась,
Когда первые светлые слезы над верхушками деревьев проливала!

Весна плакала не от боли, а от счастья,
Мосты и улицы от копати и грязи хотела она отмыть!
Весенние слезы блестели на мосту, словно браслет на запястье,
С каждой капелькой дождя весна желала землю обновить!

Этот дождь принес земле свежесть и прохладу,
Что осталась в лужах в нашем старом парке!
Парк принял дождь, как долгожданную награду,
Потом Господь достанет семицветный маркер!

Позже нарисует мост из семи ярких цветов,
Но это обязательно будет, но чуть дальше!
Пока настало время разноцветных зонтов,
Что закрывают души, уставшие от фальши!

Но, а пока весна снова на Невском рыдает,
Чистые слезы подают на холодный асфальт!
Каждый дождь где-то в сердцах ругает,
Что весна не вовремя решила слезами наполнит свой взгляд!

Но я дождем от всего сердца наслаждаюсь,
Ведь знаю, что эти слезы подарок от Господа Моего!
С улыбкою под зонтом от капель я укрываюсь,
Чувствую через этот дождь великую любовь Его!

Знаешь, когда тебе грустно, тогда хочется послушать дождь,
Тогда ты начинаешь понимать, что Господь тоже плачет!
Когда этот закрытый смысл в дожде ты случайно найдешь,
То ты станешь относиться к дождю совсем иначе!

Когда ты поймешь, что это слезы Господа Твоего,
То тебе захочется под дождём на молитву встать!
И попросить прощения у Бога от сердца всего,
Затем тебе захочется об истинном смысле дождя всем рассказать!

Захочется сказать, чтоб люди не забывали зонтики в квартирах своих
С улыбкой под ними от слез Господа скрывались,
Подумаете, что нет слез таких же дорогих,
Что с неба из глаз Отца с любовью на вас спускались!

 31 марта 2021 г.