Предлетнее

Виталий Скрипкин
Морозный треск подкорки неба
В лучах ворочается снег
Сугроб как ёж в янтари щепок
Ручьи журчат началом рек

Под дубом ветка вмёрзла в лужу -
Финифтью тонкою ледка
Дороги стали чуть похуже
Весны гуляют облака

Трава колючая примята
В разгаре речка у леска
Погода солнечным богата
Полянка ягодой близка

Пригрелся камешек дороги
Берёзка капает дождём
Бежит мальчишка босоногий
По лужам
С палкою-ружьём...