безвыходная безвыходность

Шерман Елизавета
мы сидели в гостиной: рука в руке,
ты мерцал спокойствием тихо.
у тебя голова в васильковом венке,
у меня — в полной неразберихе.

молча плитки считаю на белом полу,
ты считаешь минуты со мною.
у тебя на уме «я люблю, я люблю»,
у меня — «вот бы завтра к морю.»

и посмотришь в глаза из пустого стекла,
и обнимешь немного крепче.
надо мною ‘не в кассу’ все крепче мгла,
и в душе погода не шепчет.

мне б суметь обуздать этот вихрь чувств,
мне бы вырваться на свободу..
а тебе бы сбежать от моих безумств,
не выдумывать сотую оду.

но мы снова в гостиной: рука в руке,
ты мерцаешь спокойствием тихо.
а я пресно вбиваю в google строке:
«как любить?». и не вижу выход.

18.03.2021