Терпение

Вера Сергеевна Семенова
Терпение дано, чтоб превозмочь               
Обиду, боль разлуки, боль потерь.               
Но кто-то скажет, что ему невмочь,               
Закроется и удалится прочь               
От мира, чтоб начать себя жалеть.
А  боль свербит! Её преодолеть
Возможно ли без помощи других,
Пусть даже незнакомых, иль родных?
Открой в тайник души  пошире дверь
И выплесни наружу боль свою.
Не надо всё в себе держать, поверь,
Ты мысли горькие  другим доверь
И слёзы выплачь, станет так легко,
Вздохнёшь вновь полной грудью глубоко,

Терпение дано, чтоб превозмочь,
Пучину забытья преодолеть.
Когда тебе становится невмочь,
Не позволяй душе себя жалеть.
           31.03.2021