Муза

Нина Кобяк
Утром рано, на заре,
Пришли стихи ко мне во сне,
Покрутились и ушли,
К сердцу тропки не нашли.

А когда душа проснулась,
Ухватила только нить,
С сожаленьем встрепенулась –
Как же Музу возвратить?

Не успела, не поймала –
Эфемерный матерьял…
Ну, хоть этот написала,
Хоть кусочек, пусть и мал!

P.S. Капризная, однако, эта дама,
Что Музою зовётся испокон…
Но ищем взгляд иль вздох её упрямо,
Прикосновенье, или лёгкий стон…
         28.03.2021.  9.30 утра.