Ода венику и бане

Любовь Тараканова 2
 Пою я оду венику,
 Ведь в бане он король.
 И,согласитесь, без него,
 Хоть баня тоже ничего,
 Но всё же не огонь.

 Попаришь веником себя,
 Побьёшь изо всех сил -
 И ты здоров, как никогда,
 И сразу горе - не беда,
 Ну хоть кого спроси.

 Целебен испокон веков
 Берёзовый наш лист,
 Избавит тело от оков,-
 Излечит лучше докторов
 Зелёный массажист.

 Я оду венику пою
 И бане вместе с ним.
 Когда - нибудь я сочиню,
 А может - даже и спою
 Сибирской бане гимн.

 Здесь царство неги и тепла.
 Скажу, хоть не поэт,
 Что веник с банею всегда -
 Ну просто не разлей вода-
 Прекраснейший дуэт!

 Поддашь парку и на полог.
 Душою не кривлю,
 Что после пара, если смог
 Нырнуть в бассейн или в сугроб -
 В земном гостишь раю.

 Немаловажный здесь момент-
 Ни для кого не нов -
 Душ с ванной тут не конкурент -
 Попарься, будь здоров!

 Из века в век так на Руси -
 Европе не понять.
 Сходи - ка в баню не грусти,
 Бокальчик пива пропусти,
 Чтоб позитивней стать.

 И , если даже без гроша
 Или проблем мильон-
 Жизнь после бани хороша,
 Чисты и тело, и душа,
 И крепок будет сон!