Святая Анна Кашинская

Сергей Королев 59
Святая благоверная княгиня,
Земли Тверской - ты слава на века!
Твоя судьба, омытая слезами,
Как Волга - наша матушка- река.

Отдав Твери все годы и все силы,
Детей и мужа проводив в Орду,
Ты духом от несчастий не сломилась,
Преодолев и горе и беду....

И даже по отшествии от мира,
Прославившись у Господа в святых,
Ты от наветов вражьих претерпела,
Но не оставила духовных чад своих.

Святая Анна! Чтим и воспеваем,
И молимся, и просим: "Помоги!"
К заступницей небесной припадаем:
"Ты нашу Тверь, от бед, убереги! "
27.06.20. Сергей Королев.