К любви зови

Нагибина Светлана Витальевна
Весна, весна.
Освобождается от снега
Душа, спеша.
Какая боль, какая нега
Меня нашла.
На снежный город, может, с неба
Идёт весна.

Весна, весна
Разворошила снег и душу,
Она одна
Все льдинки в памяти разрушит.
Опять без сна,
Любви и света не нарушив,
Поёт весна.

Весна, весна
Напишет новую страницу.
К любви зови
Домой вернувшуюся птицу.
Ищи свищи
Боль, заметённую живицу,
Моя весна.

Весна, весна -
И боли, нет, не воротиться.
Зима нема,
Прохожих онемели лица.
Но кутерьма,
Моей несхожести столица,
Грядёт весна.

Опять весна...

<31.03.2021>