Густая ночь, подушки - облака

Римма Рользинг
Густая ночь, подушки - облака,
скорее - тучи, в ожиданьи гроз,
обильным градом запоздалых слёз
прорвутся, в ожидании звонка.

Слепа любовь, не видит отчуждения,
не слышит  нареканий за спиной,
как под наркозом - в омут с головой
и никакой надежды на прозрение.

Любовь мою бичуют напоказ,
протяжней волка ветер в трубах воет:
- Забудь его, он этого не стоит,
попомнишь мой совет ещё не  раз.

Густая тень на лик святой ложится,
глаза корят небесной немотою.
Я даже взгляда твоего не стою,
не то, что б быть весомою частицей.

С ума сошла, по гордости топчусь,
тебя на трон под белы ручки усадила,
готова вырыть для себя могилу,
если прикажешь, с плинтусом сольюсь.

Случится, если, грязевой поток
из жерла разъярённого вулкана,
щитом надёжным между вами стану,
не будешь пред бедою одинок.

Забыта гордость, неужели я
на всё согласна, только был бы рядом
корю себя и никотина ядом
врачую душу, напиваясь в хлам...

31.03.2021