Идем ступенями Великого Поста

Виктория Белькова
Идем ступенями Великого поста,
Болезни, скорби путь нам усложняют,
Но силуэт Голгофского креста
К себе зовет, дорогу освещая.

Ступенька первая – какое Торжество!
И Православной веры утвержденье!
Все наше падшее земное естество
Стремится ввысь для вечного спасенья.

А на второй седмице нас зовет
Учение Григория Паламы,
И за святителем идем вперед,
Горячей верой наполняя храмы.

Крестопоклонная неделя впереди,
Склоненные колени, воздыханья,
А из груди лишь стон: «Господь, прости!»,
Беззвучные и горькие рыданья…

Смиренный преподобный Иоанн,
Спасительная «Лествица» в день трудный
Излечит множество душевных ран,
Полученные жизнью безрассудной.

Ступень Египетской Марии. Боже мой!
Какая высота и покаянье!
Мы к преподобной обращаемся с мольбой,
Касаясь только края одеянья.

Как в старые былые времена
Молились воины к началу битвы,
Так, обращаясь к Богу в дни поста,
Сердечно сокрушаемся в молитве.

Чтоб вслед за Богом тяжкий путь пройти
От входа в древний град и до Голгофы,
И вместе со Христом свой крест нести,
А дальше… Дальше умолкают строфы…


(Фото из интернета)