Юрий Амелин С длинною косою

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

С длинною косою
Явилась за окном,
Блещет надо мною
Холодным полотном.

В сердце опустелом
Далеко она,
Над холодным телом
Не падёт слеза.

Прощальными цветами
Не целует лоб,
Чуждыми руками
В яму загребёт.

В бездне бесконечной
Не смогу любить,
В любви чистосердечной
Сырой землёй зарыт.

Собаки лай печальный
Рождает страх в глазах,
Вой ветра погребальный
Портреты рвёт в крестах.

Бледней снегов её лицо,
Заветное кольцо покажет,
Когда приходит на крыльцо:
- Готовься, - мрачно скажет.