Альтернатива найдётся

Эллина Габараева
Летела над городом божья коровка,
Без мыслей тяжёлых летела вперёд.
Весна землю греть начинала лишь только,
Вся зелень набухла, вот вот зацветёт!

Коровка летела и всем любовалась,
Весной даже солнце сияет ясней.
Коровка мечтала и не догадалась,
Что с ветки за нею следит воробей!

А он был голодный, противный и мелкий,
При том не хотел попрошайкою быть!
И принципиально сидел он на ветке,
А голод не тётка, с ним вредно шутить.

Так где же брать силы, чтоб не волноваться?
Возможностей много, хоть тема одна.
Тогда мошкарою решил он питаться,
И божья коровка подходит весьма.

И, гордо чирикнув, разбойник пернатый
Коровку схватил и хотел проглотить.
Но выплюнул резко от горечи знатной:
Ведь мошка умела себя защитить!

"Эх бедный я бедный, ну кто мне поможет?"
Пищал воробей и коровка сдалась:
"Хотел меня съесть ты от голода все-же,
Тебе помогу, безвозмездно и всласть!"

Она привела воробья на поляну,
И он так был счастлив, оставшись там жить!
Там ягодки, птички, ручей течёт рьяно.
А с божьей коровкою стал он дружить!

Когда вы, как кот, караулящий крысу,
Схватили добычу - задумайтесь вдруг:
Её не спешите съедать слишком быстро,
Возможно, что это - ваш будущий друг.