Полдня

Тина Микова
До апреля всего лишь полдня.
Плещет синью бездонное небо,
За окном то ли быль, то ли небыль
И неслышно вздыхает земля.
Оседают беспечно снега,
Серебрится на веточках вербы
Бархатистая лёгкая нежность,
Робко тянется к вешним богам.
Полон свежестью утренний лес
И причудливы тёмные тени…
В переулках моих сновидений
Зелень трав и дыханье чудес.