Чтобы было что-то очень прочно

Лиана Романова
Коржик лунный вышел на дорожку,
Погулять по сонной мостовой.
Молока, хлебнул с дырявой плошки,
Обливаясь сливочной росой.

Наступил на лужицу подошвой,
Удивляясь, капле под пятой,
Как же так, разлил молочный дождик,
нарушая в небесах покой?

Звезды словно, милый ежик,
Обтирая коржика рукой,
Колются, и весело хохочут,
И щекочут яркою фольгой.

Лунный коржик схватит огонечек,
и в кулечек, чтоб бежать домой,
Чтобы самой темной-темной ночью,
Любоваться звездной чередой.

Чтобы дома, развернуть платочек,
А оттуда враз, наперебой,
Звездочки, ссыпались и грохоча,
Поднимали радужный настрой.

Ёжики усядутся в рядочек,
Обратятся чьей-нибудь мечтой,
Чтобы люди, вдоль земных обочин,
Шли за путеводною звездой.

Чтобы было что-то очень прочно:
Мир, душа, любовь, покой,
И в вершине мира слаботочной
Коржик плыл по речке голубой.