Старый актер

Антонизмерлиев
Ты отыграл, ушел со сцены,
Хотя еще кричали "Бис!".
Ты отыграл, ушел со сцены
Кому-то бросив "Отъебись".

Закрылся у себя в каморке.
Салфеткой стер дурацкий грим.
Налил стакан, задернул шторки
И, в потолок пуская дым,

Сидел и слушал - за стеною
Все громко  пили за успех.
Что нет тебя - так хер с тобою.
Звук поцелуя, тосты, смех.

Из зеркала смотрели скорбно
Твои усталые глаза.
И, в кой-то веки непритворно,
Скатилась по щеке слеза.

И лампы отблески искрились
На лезвии опасной бритвы.
И по запястью вниз струились
Когда-то выпитые литры...