Пери

Татьяна Юдина Михайлова
Стан качнулся стеблем камыша,
Пери проходила не спеша
Улицей Шираза в час ночной,
И струился локон смоляной
Вдоль её прелестных нежных щёк –
Личико что персика цветок!
Как алмазы звёзды дивных глаз,
Ярче, чем с небес глядят на нас.
Брови будто тонкий хвост змеи,
Стрелами ресницы быть могли,
Ранив тысячи мужских сердец!
Стать её рабом мог бы Творец,
Чтобы драгоценный шадорван
Положить к божественным ногам.
Плавная походка так легка,
Что сравнить с дыханьем ветерка
Можно было каждый её шаг.
Сна лишился грозный падишах,
Жемчуг увидав её зубов,
И отдать полцарства был готов,
Чтоб прижаться к трепетной груди!
Сладость уст нектаром назови,
Волосы её – ширазский шёлк…
Ах, как щедр на красоту Восток!