Штрих Весны

Геннадий Горев
Весна  идёт  неторопливо,
И проводит бережно рукой.
Стояли берёзы сиротливо,
В миг потянулись за Весной.

Струится тёплый свет в просторе,
Журчат  и  радуют  ручьи.
Птицы в радостном задоре,
Выводят трели от души.

Подснежники весеннего напева,
Взошли на горсточках земли.
Щедроты  доброй  королевы,
Безупречны в красоте, чисты.

Просыпаются замёрзшие леса,
Цветут  обновой  модной.
Свет солнца ярче янтаря,
Дух ослаб, Зимы морозной.