***

Макс Рок
Я больше не один,
 нет.
Всех против ждущих бед -
 бред
Или морок оставил у причала
На волнах спящий крашеный корвет.

Теперь все решено,
 но
На мостике темно.
 Дно
Расчесывают солью белой пены
До деревянных шрамов пальцы волн.

Я больше не боюсь.
 Грусть
О том, что расстаюсь.
 Пусть,
Смахнув за спину сотню горизонтов
И сотни дней, я все-таки проснусь.

Не этого ль я ждал?
 Жаль,
Что много отпускал
 вдаль
Таких же мачт, что уменьшались, прячась
В пенящегося океана сталь.

Теперь же мой черёд.
 Вот
Туман скрывает порт.
 Борт,
Упёршись в ветер просмолённым брюхом,
Толкнул меня с моей судьбой вперед.

Мне спину жжёт твой взгляд.
 Рад,
Что в городе не спят,
 смрад
Болотной жизни погасил не всех и
Здесь некоторые все еще горят.

Ты будешь, как и я,
 для,
Почти с ума сойдя,
 дня
Жить, когда встретит взгляд твой у причала
Сияющие мачты корабля.

Нам суждено так жить,
 плыть
Во всю морскую прыть,
 нить
Обрезав ради новых горизонтов,
В глубинах чужой памяти остыть.

Ноябрь 2020