Пенсионные

Сергей Королев 59
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
              В. В. Маяковский.

У меня растут года,
Мне уж не семнадцать.
Подошла и мне пора
Стариком назваться.

Я на пенсию пойду –
И уйду с работы.
Ничего - не пропаду,
Есть важней заботы.

На работу не ходить –
И вставать надо…
Встал пораньше - хорошо,
Встал попозже - ладно.

Я, как Печкин:
Жить теперь
Только начинаю.
А вот как её начать -
Я пока не знаю.

Может взять, да и махнуть
С бабкой на Канары.
Но кредит на миллион -
Это путь на нары.

Я на нары не хочу,
Лучше уж на дачу.
Огурцы там посажу,
И лучок в придачу.

Добрым людям урожай
Вырастет к Успению.
Вот такое у меня
Будет угощение .

Дел на пенсии не счесть,
Если не лениться.
Чтобы было что поесть,
Надо шевелиться.

У меня растут года,
Мне уж не семнадцать.
И моя придёт пора
К Богу собираться.

Если Бог и мне подаст:
Поживу подольше.
Будет время у меня
В храм ходить побольше.

Душу грешную мою
Перед Ним открою.
Всё как есть Ему скажу.
Ничего не скрою.

Попрошу грехи простить,
Перестану злиться.
Научусь врагов прощать,
О друзьях молиться.

Нет, на пенсии лафа,
Что не говорите.
Не ропщите на судьбу,
Радостно живите.

  2019. Сергей Королев.