Не стало мамы

Ирина Николаева 13
Не стало мамы, догорели свечи,
А дождь весенний по окну стучит,
Мне не накинуть больше шаль на плечи,
Не защитить тебя, не возвратить.

Еще недавно мы с тобою вместе,
Болтали весело об этом и о том.
Еще недавно слушали мы вести,
И вспоминали часто о былом.

Твое тепло, твою улыбку,мама,
Твои глаза во век мне не забыть.
Прости меня, порой была упряма,
Свои ошибки надо пережить.

Ты, дорогая жизнь мне подарила,
И защищала от людского зла,
Всю жизнь меня так трепетно любила,
Пришел твой час, на веки ты ушла.

Свою потерю не вернуть обратно,
Но я прошу лишь Бога об одном,
Чтоб ей там было и тепло, и ясно.
И хорошо ей в Царствии твоем.



2000 год .А память жива.