Лунный камень. Рондель

Илья Лифшиц 2
Шампанское искрилось пузырьками,
И улыбалось вифлеемское светило.
Возлюбленной, загадочной и милой,
На палец надевал я лунный камень.
Добыл джандараканд* я за морями,
Средь скал, почти над облаками.
Шампанское искрилось пузырьками,
И улыбалось вифлеемское светило.
В ущелье, где гнездо орлица свила,
Орудуя киркою и зубилом,
Я селенит** нашёл, теряя силы.
И в перстень превратился лунный камень.
Шампанское искрилось пузырьками.

*Джандараканд ("лунное сияние"в пер. с инд.)и
**Селенит - названия лунного камня.