Вечер в Москве

Татьяна Буевич Продолжение
Город затих, его серые плечи
Нежно окутал сиреневый вечер;
Но не зажглись вдоль дорог фонари,
И за туманом не видно зари...

Мир загрустил и притих почему-то,
Думой какой-то окутан как будто,
Только машины куда-то бегут,
Свой завершая привычный маршрут.

Небо сиренево, чисто, бездонно.
Серых домов вижу цепи с балкона.
Вечер темнеет, ждёт первой звезды.
Почки раскрыться торопят сады.

Как высоко жить в Москве забралась я!
Только ко мне не поднимется счастье,..
Звёзды уронят свой призрачный свет,
Жизнь всё проходит, а счастья всё нет.

Изредка только вдруг в стёкла балкона
Радость внезапная мне постучит
Ветром, дождём ли вечернего звона
Что-то прошепчет и вновь замолчит.