Разные

Анна Андреевна Новикова
Я ждала тебя столько лет.
Ты не знал ничего об этом.
Я мечтая писала стихи...
Ты же жил и листал газету.

Я пыталась любить других.
Ты любил всегда тех, кто рядом.
Я училась с другими жить.
Ты жил так, что других не надо.

Я играла чужую роль.
Ты был тем, кто не носит маски.
Я закрашивала стыд и боль.
Ты же смешивал ярко краски.

Я не знала мужской любви.
Ты не знал, что возможно другое.
Я искала в других свой свет.
Ты светил всем другим собою.

Я уже не ждала чудес.
Ты без них жизнь не представляешь.
Я с надеждой... хоть чаще без.
Ты же с верой по ней шагаешь.

Я в обидах искала путь.
Ты в прощении видел смысл.
Мне от тяжести не уснуть.
Ты же бодр, счастлив и весел.

Я одна, и с пустой душой
В моем доме могильно тихо.
Для тебя целый мир большой
Домом будет легко и лихо!

Я ждала тебя столько лет.
Но меня для тебя так мало...
Ты нашёл в себе новый Свет.
Для меня одной - много стало...

Мы Земли одной полюса.
Тьма и Свет - мы две разные стороны.
Подземелье - я, ты - Небеса.
Мы по-разному как-то устроены...

31.03.2021