Евдокия. Диплодоки Евдокию обходили. Вернисаж имён

Алексей Осидак
1 куплет:

Диплодоки Евдокию
Обходили за парсеки -
Евдокия шла на Киев:
По оврагам, через реки...
"Буду княжить в стольном граде" -
Обещала нам Дуняша -
"Станет Киев мне наградой,
Он, пока ещ; - вс; наше!" -
"Я докину Евдокию
Если это ей так важно" -
Говорил слова такие
Диплодок, что поотважней -
"Нужно княжить коль Авдотье -
Мы поможем воцариться
Динозавр готов к работе!
Где неправильные лица?
Будет-будет самодержкой
Эта стОящая Дуся!
Завсегда найд;т поддержку,
И сторонники найдутся!
Нет, не те, что стороною
Избегают доброй сечи!
Будешь править ты страною
Залезай ко мне на плечи!"


Припев:


На беду ли Дуня
На клинок свой дунет?
Меч ея двуручный
Пик и сабель круче!
И сама Дуняша
Всех на свете краше!


2 куплет:

Птеродактили в тумане,
Через реки и чащ;бы
Увидали Тамерлана
И узнали... Ну ещё бы!
Обратились к Евдокии:
"Нужно бы Москву спасати!
Может, ну его, тот Киев?
Тут икона будет кстати!
После крестного похода
(Как положено, кто знает)
С нею русского народа,
Будет карточка иная:
Тамерлан немного струсит
Или даже оробеет:
Вдруг его обидят Руссы?
Потеряет, что имеет!
Повертайте с диплодоком
На Московию. И срочно!
Или это выйдет боком -
У меня прямой источник!
Может, лезь ко мне на крылья? -
Надо бы определиться!
Важно, чтобы не накрыли
Те враги врасплох столицу!"


3 куплет:

"Важно, чтобы не накрыли
Те враги врасплох столицу
Полезай ко мне на крылья -
Мы, не будем ей делиться!
Пусть идут враги те лесом -
Телесам оставят массу,
Телесам оставят веса -
На костях немного мяса,
А не то мы их ощипем
Но борща варить не станем.
Что там брать с монгольских хиппи,
Если их ещё застанем?" -
Говорил Дуняше ящер,
Что летать умел как птица.
Парень очень подходящий,
Тот, что может пригодится,
Если нужно над ордою
Провести эксперименты.
Испугавшись мордобоя,
Испарились те моментом.
Да, вернулась Евдокия,
Напугала Тамерлана.
В общем, брат, дела такие.
И, почти что, без обмана!







Март 2021 г.
Москва. Рябиновая ул.