Мать мира - Женщина!

Нина Кобяк
За какое слово мне бы зацепиться,
Чтоб стихи во мне могли родиться?
Чтоб не просто слов набор собрать,
А чтоб душу мог мой стих цеплять…

Это трудно, знаю - но снова я рискую,
Хоть на шедевр совсем не претендую,
И поэтом настоящим мне уже не быть,
Ну что ж, хоть для себя могу творить!

Написать про женщин я хотела,
Сколько каждая по жизни претерпела:
Боль и униженья, издевательства,
Тиранию, подлость и предательство.

Но не зря создал её Бог сильной,
В то же время хрупкой, нежной, милой,
Чтобы и коня остановила на скаку,
И вошла бесстрашно вновь в горящую избу.

Убогие хотят стереть различья меж полами,
Но жизнь рождается, когда есть папа с мамой.
А женщины такие разные на маленькой планете,
Не было бы женщин – не рождались дети.

Рухнула б сама система мирозданья,
Если б Бог не создал женщину из ребра Адамова.
Хрупкая, ранимая, порою нелогичная,
Но Господом заложена в ней сила безграничная!

Вынесет все тяжести на хрупких своих плечиках.
Слава тебе, милая, Мать мира – Женщина!
            06.03.2021