Юрий Амелин Я предаюсь мечтанию

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Я предаюсь мечтанию
И не смыкаю взор,
Зовёт к воспоминанию
Прощальных дней укор.

Мелькает лик передо мною
Я вижу тучи, что люблю,
Душа наполнилась тоскою
И больно давит грудь мою.

Любовным жаром вдохновений
Звезда светится средь небес,
И я прошу без изменений,
Чтоб образ снова не исчез.

Хотя ты, меч, а уж тогда
Моя любовь, моя царица,
Исчезнет в звёздах навсегда,
Моя любимая, как птица.

Прошу, хранитель мой святой,
Ты не лишай нас вдохновенья,
Чтоб вместе с лирой золотой,
Пришло живое упоение.

Свидетель месяц молчаливый,
Любовь пылающих сердец,
Весь мир окажется счастливый,
И то, что создал наш Творец.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Поэт, нашедший Божий дар,
Владеет временем и словом;
Открыт космический алтарь -
Поэт в ответе перед Богом!