Девчонка Зима

Нина Кобяк
Зима, как девчонка, внезапная,
Непредсказуемая, неадекватная…
То морозом за сорок давит,
То капелью весну вдруг славит.

То очень сурова, серьёзная,
То взбалмошная, невозможная.
Снег нам несёт, подсыпает,
Сугробы народ нагребает.

Лопаты всё время в работе,
А им отдохнуть уж охота.
Пургу на людей насылает,
Снег в лица горстями кидает.

Дороги переметает,
Что ещё натворить – и не знает.
Но несмотря на все перепады,
Зиме всё равно все мы  рады!

Ведь чудить ей недолго осталось,
До весны уже самая малость…
Весною снег таять начнёт,
И улица вновь поплывёт.
                22.02.2021