Странник

Владимир Гесс
СТРАННИК

Пора дорожного застолья!
Порежу хлебную краюху
И крупную посыплю солью
Головку репчатого лука.

И смачно хрумкаю на зависть
В кустах шуршащих божьих тварей...
А кто там - утка, гусь иль аист?
Не знаю! Но поесть оставлю!

И снова в путь... Густые ели
И заросли чертополоха
Мешают продвигаться цели.
Ах, где ты, торная дорога!

И, несмотря на все напасти...
Маршрут, проложенный экспромтом...
Спешу на встречу с личным счастьем,
Которое за горизонтом!