Когда бы знали

Аэлита Коховец
Уже весна, её мы дождались,
Всё движется вперёд и это жизнь.
По свету белому, нас  разбросало,
А кто-то не дожил, уж их не стало

И вспоминая вас, который раз,
С кем виделись и где, в разлуки час,
В гостях у нас, у них, с кем на работе,
Где вы друзья теперь и как живёте

Как хочется однажды вас собрать
И стол накрыть  и на пороге ждать,
Чтоб с радостью , как прежде , встретить вас,
Запомнить на всегда, последний раз.

Как хочется друзей моих обнять,
Чтоб закружиться и к груди прижать,
От радости и плакать ,и смеяться,
Со многими уже не повидаться.

Когда бы знали, что последний раз,
Мы видимся друзья, на этом  свете,
Каких  наговорили добрых фраз
И разговоры б   длились до рассвета

Мы б  расспросили всё до мелочей,
И поделились и душой своей,
Обиду бы я с легкостью простила,
А у кого, сама б простить просила

Когда бы знали ,что душа,
Порой рассудку не подвластна,
Жизнь не проста, но так прекрасна,
Твердит ,по прежнему душа.

Что Казахстан ,земля ,что надо,
Синее неба не найдёшь,
Погода чинит там преграды,
Но закаляет молодёжь,

Душе неймётся, всё скучает,
По жизни той и по друзьям,
Наивная ,не понимает,
Что не вернуться к берегам.

Смирись душа и добрым словом,
Всю нашу жизнь помяни,
Но привыкая , к жизни новой,
В душе, заветное храни.