И солнцем улыбается река...

Карелин Олег
Живой земли струятся биотоки.
Лесной поморский солнечный июнь
Кудряво-зелен и по-детски юн.
Наперебой играют в караоке
Синицы, дятлы, сойки и дрозды,
И даже желтоклювые бакланы,
На крышах и столбах воссев, как паны,
Поют харизматичней поп-звезды.

Неси меня, мой друг-велосипед,
К задумчивой камышьей,  сонной речке.
Безлюдно на тропе, никто на "встречку"
Не выскочит внезапно, лишних нет.
Лесных дорог не строит "АвтоДор":
Раз остановка - выворотни-корни,
Два - под сосной провал, земля без дёрна,
Три - ветер ёлку завалил на спор.

Вновь остановка: боровой песок
Не хуже вязкой няши, как трясина
Вцепился мне в колёсную резину,
И метит ветка шишкою в висок!
Сучков и веток, игл трескучий хруст,
И вдруг - просвет! Закончилась тропинка:
Поляны замуравленная спинка,
Коленопреклонённой ивы куст.

Рюкзак - под ноги, велик - на подножку.
Я в зеркало любуюсь свысока,
И солнцем улыбается река...
Ну, где вы - щуки, окуни, сорожки?


        30.03.2021 г.