О самом важном!.. Письмо Владу С

Влад Сумарок
   Из цикла Письма деда Панкратия

   Дружище! Заходил к тебе на поэтическую страничку в интернете… Ты перестал писать стихи о самом важном!!! Согласись, и покайся – всё, перегорел, открестился, или нету её, вообще, этой любви, на свете?! Нет, не было и не будет?! Как же?! Или… было же, да, Влад?!
   Помнишь - носились по дворам небольшой разнополой компашкой приезжих и местных пионеров?! Играли в карты по вечерам, за грибами ходили «ни свет, ни заря», рыбу в пруду ловили плетёными корзинами… А, потом - касание рук и - искры из глаз, и сердце – вразнос, и – ноги ведут только к ней, и - … И не понятно, что делать от неумения сказать и не обидеть! От неумения сделать комплимент, подарить цветочек, открытку, плюшевую игрушку на память. Кажется, чего там рассказывать?! Смешно, забавно… давно это было… Ну – садились рядом, это уже специально, при игре в карты, колечко, города! При неловких касаниях плечами, мурашки бежали от загривка и до самых пят! Ах, как она старалась не смотреть тебе в глаза! Пойманный взгляд этой деревенской девчонки, ты считал бесценной нереальностью и больше старался прислушиваться: как она говорит? Именно – КАК?! Тон, поспешность, нескладность слов без перехода на твою, страдающую личность – всё обещало долгожданную вечернюю встречу… Тет-а-тет, при Луне, на сеновале, при падающих летних звёздах… Ты ведь собирался привезти её сюда, в Эстонию, поближе к цивилизации из обычной, потихоньку вымиравшей деревеньки Торжокского района. А какие письма ты писал?!! Это были стихи о том самом «самом главном»! Её подружки, наверняка, плакали, учили некоторые катрены наизусть, завидовали счастливой девушке и её «городскому поэту-жениху»!
   После службы в Армии… Да-да, - вы не встретились… Но ты же, потом, полюбил ещё раз, женился, детишек нарожали, - сочинял достойные строки о новой любви!..
   Мой друг! Ты перестал о ней писать! А сколько «стоит» «поэзия без любви», знаешь?! Не велика ей цена, дружище! Давай, влюбись что ли и - не подводи меня! Я ведь знаю, что ты – можешь и верю в тебя!!!
Здоровья, удачи и новых строк тебе «о самом главном», Влад!
   Твой друг, думаю – один из самых верных твоих читателей, слушателей и перечитывателей,
Панкратий Ворчун.


31.03.2021