Как быстро вырастает детвора...

Королева Татьяна
Как быстро вырастает детвора!
Уже малы носочки и штанишки,
И коротки рубашек рукава,
Тесны девчонкам блузки и платьишки...
Гастроль закроет летняя пора!
И позабадутся царапины и шишки!

И мы наденем тёплые пальто;
Достанем с антресолей одеяла;
Засядем с книжкой Агнии Барто,
Прочтем как Таня мячик потеряла!
Навяжем кофт с оленями, манто
И тёплые носочки из марала.

...Да, быстро вырастает детвора!
- Шепчу я в полночь, и ложусь устало;
Фонарь сквозь тюли светит со двора...
- Ах, лучше бы она не подрастала!..-
Под тихий сап святейшего хорала
Да и усну под детским одеялом!