Загадка

Елена Часовских
По счастью, есть один целитель,
Что облегчит любую боль.
Один в несчастье утешитель,
Он к пресной жизни сыплет соль.

Он отмеряет в бесконечном
Две точки, линию чертя.
Дает нам помечтать о вечном,
Но рушит замыслы шутя.

Он справедливей Соломона
И милосерднее святых.
Веретено его закона
Скрутило нить судеб людских.

Итак, каков же ответ? Ваше мнение надеюсь увидеть в рецензиях.