Я сыт по горло тем, что по плечу...

Евгений Курочкин
Я сыт по горло тем, что по плечу.
Хочу хотеть того, что невозможно,
И  не  хотеть того, чего  хочу;
Назло хочу, и не хочу – назло же!

Хочу любить, но только вопреки;
Хочу отдать кому и сколько должен;
Хочу грешить и искупать грехи,
Но искупать – хочу намного больше!

Хочу молчать, что не о том молчу,
И говорить, что говорю без цели.
Я сыт по горло тем, что по плечу,
Но по плечу ли не хотеть, а делать?