***

Катерина Толчинская
Весна - труднейшее время. Невозможно одеться по погоде. Насекомые вылезают и вылетают, и, кажется, охотятся и только на тебя. Вирусы поджидают за каждым углом. Зима тает вместе со снегом, оставляя серо-бурый след осенних листьев и еле-еле проступающую красоту весны - пролесков и подснежников.
А ещё весной половина из нас чувствуют себя никакущими. Да, какая там половина! Большинство!
Хочется, чтобы быстрее стало всё цветущим и зелёным.
Но подождите, всё не так быстро происходит. Во всяком случае, у нас в России, Украине и странах СНГ. А вот, в каких-то Нидерландах уже цветёт магнолия и отцвели мимозы. А ещё скоро сезон тюльпанов.
О чём я, значит? Весной трудно и чувствуем мы себя ленивыми улитками и это нормально. Мы же не голландцы,понимаете!?