Гамбит

Наталья Паршина Вит
Ночи и дни – чёрно-белые клетки.
Снова тебя загоняет в цейтнот
К преодолению новой отметки
Судьбою гроссмейстерски сделанный ход.

Жестом рискованной рокировки
Какая тебе предназначена роль?
Фигурка гамбита в чужой расстановке?
Пешка с претензией выдержать бой?