Качели

Зинаида Артемьева
Вся наша жизнь с тобой , мой друг - качели...

Однажды сели мы на них и полетели.

То ввись , взмываем в синеву -

Душа ликует ,

То камнем падаем на дно - она тоскует...

Она тоскует оттого , что мы не вместе.

Ты так взлетаешь высоко , а я на месте.

Как хочется поднятся вверх не опускаясь ,

За жизнь , за грешную  свою  теперь я каюсь

Не сможем больше мы с тобой , спрыгнуть с качели

Мы будем вспоминать всегда , как мы летели...

Но незабудутся вовек те ощущенья :

Полета вверх , полета ввысь и те мгновенья ,

Когда душа , стремилась ввысь , к Богу летела

И в тихой радости своей молитву пела...