Звёздный маятник...

Инга Макарова
Звёздный маятник, бритвой Оккама
Отрезает кусочки Вселенной
Оставляя глубокие шрамы,
Закипая неистовой пеной

На боках жеребца, что несётся
По пылающему Зодиаку,
Рассыпаясь осколками Солнца,
Наполняясь блуждающим Мраком...

В звёздной пыли сверкают подковы.
Он - болид, он - закон непреложный,
Он забытое делает новым,
Неприемлемое - возможным,

Наполняет Вселенную знаками,
Презирает земные законы:
Так сферический конь в вакууме
Бьёт копытом в Окно Овертона.

Карантинные игры.
 Джон Голсуорси "Конец главы"
155 страница. 11-я строчка снизу.
...ЛИШЬ НЕМНОГИЕ ОКНА: ЗДЕСЬ ЖИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЧЛЕ-