Время - убийца

Валерий Ветер
Прежде чем изложить нижеследующую мыслеформу, Я сознательно уверовал в то, что каждый читатель проявит максимум внутренней собранности и честности перед собственной душой, чтобы поглубже проникнуть в смысл прочитанного. Итак.

Время - убийца жизни. Но этого не осознают даже небожители - боги, именующиеся бессмертными.

В этой системе коллективной летаргии продолжительность сновидений, то есть её иллюзия, у богов кажется больше, чем у людей. Но по-большому счёту это не играет никакой роли. Потому что это не та Жизнь, изначально дарованная Богом своему Творению, а стагнация, замедленная смерть. Как на уровне смертных, так и на "высотах" - в метафизической обители "бессмертных".

Каждому вновь созданному Олимпу (в начале манантары, когда рождается очередной Брахма-Зевс) по прошествии энного количества циклов, так наз. лет, суждён распад - крушение всей старательно возводимой "Вавилонской башни".

Так наз. "вавилонское столпотворение", явление, которое предваряет глобальное крушение всей системы в "конце времён", есть символ внезапной необратимой потери элементарного взаимопонимания и доверия между участниками этой потребительской вакханалии, вожделенными обитателями Земли - этого Божьего Храма, осквернённого духом мамоны: именно на самом пике "взаимовыгодных торговых сделок". Как в случае нынешнего обострения отношений между "Жёлтым Драконом" и "бледным": Китаем и США, главными мировыми "игроками" и конкурентами в мировой торговле.
...
Эль Греко, "Изгнание торгующих из Храма".
...
https://proza.ru/2021/03/30/1760