Грань между настоящим и возможным

Птичье Молоко
Жизнь - это череда простых моментов .
Как дождь за окном или вычищенная поверхность.
Как прогулка с собакой и объятия с друзьями.
Мы это не замечаем и силимся что-то изменить ,
Но единственное , что тут изменчиво -
Это твой взгляд на самого себя , а после -
Уже на мир , что разбросан как стекляшки
В трубе калейдоскопа. Улыбка прохожего
Ничего не стоит , но ею стирается грань между
Настоящим и возможным , между чудом и обыденным ,
Которую ты уже не заметишь , пока сам не обратишь
Внимание , пока сам не возьмешь в руки мел и тряпку
И не начертишь сам. На доске.