Водный вечер

Еремей Козлов
К закату близится денек
Скрипит шпангоут
Байдарку крутит поперек
Глубокий омут

На берегу блестит коса
Решаем чалить
Сырые ноги мошкара
Устала жалить

Палатки выстроились вряд
Вверх дном байдарки
В кострище медленно горят
Пустые банки

А над кострищем котелок
Бурлит, плюется
И с пеплом медленно дымок
Над нами вьется

Мы под аккорды и напев
В горячих чувствах
О стрижках спорим, о сквирте
И об искусствах...

И вспоминаем прошлый день
Как было жарко
Как били вёсла по воде
На максималках

И знаем мы, что в зимний час
Нам будет грустно,
И вспомним мы ещё не раз
Напиток "вкусный"