Бортинженерам

Валерий Гудошников
Бортинженерам с добрым юмором
   экспромтом в день смеха               

Кочегарь,  кочегар,  кочегарь!
Чтоб давление было в системе.
За бортом у нас лютый январь,
Впрочем, что  говорить, ты же в теме.   

Ты в кабине у нас  здесь один,
И тебе лишь понятны все схемы,
По которым течёт керосин,  –
Кровь его - самолётной системы.

В небе – знаем мы - много дорог,
На которых с тобой нам не зыбко.
Кочегарь,  и не дай тебе бог
Сделать в этой работе ошибку.

* картинка из интернета
               
                2021 г