***

Парфен Рогожин
С годами меньше хочется мечтать.
Все меньше жажда, чувства меркнут,
А вечерами трудно лечь в кровать.
Плотнее прикрываем в душу дверку.

Чем дальше в одиночества болото,
Тем меньше хочется другую жизнь.
И больше дорога, бесценная свобода,
Хоть и стирается, по сути, смысл.